Sejarah dan Manfaat Anggur
Anggur di zaman kuno
Asal-usul anggur sangat tua, sehingga menciptakan legenda tentang asal-usulnya, beberapa di antaranya tanggal kembali ke Adam dan Hawa, mengatakan buah terlarang dari Taman Eden bukanlah anggur terkenal dan apel. Cerita cerita lainnya, bagaimanapun, mengatakan Nuh, yang setelah menemukan anggur pikir itu baik untuk menyelamatkan nyawa dari banjir memesan tempat aman di Arca.Storie terbarunya mengatakan bahwa anggur adalah asli `India, dan dari sini Pada milenium ketiga SMC, menyebar pertama ke Asia dan kemudian di baskom Mediterraneo.E bahkan di Barat dikatakan bahwa budidaya anggur dan praktek dari Anggur sudah dikenal di Mesopotamia, di mana ia membuat revolusi pertama Kemanusiaan, `dengan meninggalkan nomadisme oleh beberapa komunitas dan kelahiran akibatnya` pertanian. Semua ini terjadi dalam “bulan sabit subur”, area ‘geografis berdekatan dengan sungai Tigris dan Efrat, ibu dari sereal dan penemuan laboratorium proses fermentasi dari mana turun roti, keju dan minuman euforia.Beberapa tulisan hieroglif Mesir kuno dating kembali ke 2500 SM sudah menggambarkan berbagai macam anggur. Di Mesir kuno praktek membuat anggur konsolidasi sehingga pemakaman Raja Tutankhamen (1339 SM) disertakan dengan anggur Amphora mengandung menunjukkan daerah asal, vintage dan produsen `s dan beberapa dari mereka mengandung sebanyak anggur tua untuk beberapa waktu.Mulai dalal’Egitto, budidaya anggur kemudian menyebar di kalangan orang Yahudi, Arab dan Yunani. Ini didedikasikan untuk dewa anggur Dionysius, yang adalah Allah dari pembuatan anggur Romawi kuno convivialit¿.Nell ‘adalah signifikan hanya setelah penaklukan Yunani. Itu seperti cinta dan gairah untuk anggur bahwa orang-orang Romawi memutuskan untuk masuk jajaran Bacchus dewa dan promotor menyatakan penyebaran vitikultur di provinsi kaisar.Harus dikatakan bahwa anggur telah memberikan kontribusi pada kelahiran Kekaisaran Romawi: hal ini dapat disimpulkan dari fakta bahwa Roma menyadari sifat bakterisida anggur dan seperti biasa, mereka membawanya ke dalam kampanye mereka minuman dari legiuner. Hal ini juga penting untuk mengetahui bahwa Roma memiliki manfaat pengetahuan penyimpanan anggur: itu pada periode ini, pada kenyataannya, bahwa menyebarkan tong kayu ek. Kayu menggantikan tanah liat yang digunakan oleh orang Yunani dan Fenisia.Ini merupakan momen penting dalam sejarah anggur karena menyoroti keinginan untuk penyempurnaan dari teknik kuno, tapi belum sempurna. Selain itu, Roma selalu menemukan teknik pembotolan, yang kemudian datang ke tes penuaan dan definisi vintage. Tetapi dengan munculnya agama Kristen dan penurunan akibat dari Kekaisaran Romawi, anggur mulai keturunan karena dituduh menyebabkan keracunan dan kesenangan sementara.Untuk ini ditambahkan penyebaran Islam di Mediterania antara AD `814 seratus dengan pelarangan pemeliharaan anggur di wilayah yang diduduki. Di sisi lain justru para biarawan periode itu, bersama-sama dengan masyarakat Yahudi, untuk melanjutkan, hampir sembunyi-sembunyi vitikultur dan praktek Anggur untuk menghasilkan anggur untuk digunakan dalam ritual religiosi.Recenti medis studi telah menunjukkan bahwa di antara mereka yang pergi bepergian di negara-negara di mana makanan-ditanggung infeksi sering pengunjung yang minum anggur kurang rentan terhadap serangan diare daripada mereka yang minum air kemasan bahkan jika.Hal ini karena terlepas dari penyebab kontaminasi, banyak bakteri bertahan hidup dan kadang-kadang berkembang dalam air dan anggur sekarat karena beberapa fitur secara bersamaan seperti `kehadiran keasaman alkohol dan tanin. Untuk sebagian besar dari karakteristik ini sama membuat anggur minuman yang sehat bagi manusia, asalkan dikonsumsi dalam jumlah sedang (satu gelas per makan).Studi medis menunjukkan bahwa konsumsi anggur yang sedang memiliki efek positif pada sistem kardiovaskular dengan mengurangi risiko penyakit jantung. Alasannya belum sepenuhnya jelas, tetapi beberapa mengatakan ini adalah karena adanya sejumlah kecil zat dengan sifat yang berasal dari tanin dalam anggur merah ipocolesterinizzante.
Anggur di Abad Pertengahan
Anggur dibagi menjadi tiga kualitas abad pertengahan. Yang pertama – “anggur” sendiri – diperoleh dalam meremas lemah dan menghasilkan jus penuh bertubuh dan alami. Ini adalah yang terbaik dan hanya orang kaya mampu. Yang kedua menekan, lebih kuat, ia menawarkan jus kualitas rendah, “sedikit anggur” mungkin diminum oleh para ulama. Akhirnya, ketiga, yang dihasilkan hampir anggur disebut “Cat air”, dikonsumsi oleh masyarakat miskin dan diperoleh dengan menambahkan air untuk pulp dari anggur.Untuk memperkuat aroma, anggur adalah abad pertengahan “berpengalaman” berulang-ulang dengan bumbu, rempah-rempah, madu dan apsintus, dan untuk disimpan sampai tiga atau empat tahun direbus, atau risiko kehilangan tiga-perempat dari tahun Mille qualit¿.Dopo , kami menciptakan sebuah kerajaan makanan yang ketat dan berat, di mana ditetapkan makanan untuk `biara internal, yang mengalami perubahan yang ditandai: meningkatnya tegas untuk bermain pekerjaan, aset yang akan dikelola diperluas terutama sebagai akibat dari besar warisan, sifat yang diperpanjang dan semua bhikkhu menjauh dari ukuran hidup sederhana dan hemat.Anggur, tetapi anggur terutama yang berkualitas baik, dianggap sebagai sinonim dari kekayaan dan prestise, dan menjadi yang terbaik dalam kualitas produksi untuk beberapa perintah gereja menjadi sangat penting. Para Benediktin, menyebar ke seluruh Eropa, terkenal untuk konsumsi anggur mereka dan bahwa mereka lakukan dan mereka dikenal karena kualitas produksi mereka.”Selalu di Abad Pertengahan, bersama dengan gereja dan aristokrat anggur tumbuh, menyebar juga ke kelas pedagang yang melihat meningkatnya produksi dan perdagangan anggur dan cara-cara baru untuk mengamankan keuntungan menguntungkan. Anggur menjadi komoditas digunakan untuk trading, dalam rangka untuk menarik keuntungan dan mulai mengambil tertentu, oleh karena itu, penting paling penting bagi perekonomian, sehingga tidak dapat melakukannya tanpa Diantara anggur yang paling terkenal dan terkenal dari periode Abad Pertengahan kita dapat menyebutkan orang-orang di utara Italia,. dari Istria, yang Trieste Ribolla, yang berasal dari “rubeolus” bahasa Latin, dalam warna kemerahan, meskipun luas, terutama di daerah Udine, berbagai warna kuning yang memberi hidup kepada anggur putih, Teran ringan dan segar,, yang warnanya merah tua, dengan aroma raspberry, renyah dan tart), dan anggur Malvasia, anggur dari Verona, Brescia dan Vernazza anggur dari Valtellina.Sudah dikenal di Liguria anggur Cinque Terre dan juga anggur yang sangat terhormat dari Bologna, Modena dan Romagna di hari ini `s umum.Di Tuscany ada Trebbiano, yang namanya berasal dari abad keempat belas, dan menunjuk ke pohon anggur yang tampak, dengan hari `adalah` anggur putih kuning-hijau, digunakan untuk pembuatan anggur banyak, Malvasia, l ` Aleatico, yang asli ke Tuscany, namun sekarang tersebar luas di Lazio dan Puglia, Sangiovese, unvitigno dianggap sebagai terkenal untuk produksi anggur terkenal seperti Chianti atau Brunello di Montalcino, Vernaccia di San Gimignano, yang bentuknya Vernazza adalah mantan dari mana asalnya, juga dibudidayakan di Sardinia berasal dari pohon anggur ini adalah putih kering, terutama di Tuscany, baik anggur manis dan diperkaya, terutama di Sardinia dan, akhirnya, anggur dari Montepulciano.Terutama menghargai Moscati, manis dan menyenangkan, dan Malvasia dari Lipari, berkaitan dengan pulau-pulau Tirrhenia kepulauan Kepulauan Aeolian.
Kandungan Buah Anggur
Menurut USDA nutrient database, setiap 100 gram (3,5 oz) anggur hijau atau anggur ungu mengandung karbohidrat (18,1 gram), gula (15,48 gram), serat makanan (0,9 gram), lemak (0,16 gram), protein (0,72 gram); vitamin B1 (0,069 mg), B2 (0,07 mg), B3 (0,188 mg), B5 (0,05 mg), B6 (0,086 mg), B9 (2 μg), C (10,8 mg), E (0,19 mg), K (22 μg); fosfor (20 mg), kalium (191 mg), kalsium (10 mg), magnesium (7 mg), mangan (0,071 mg), natrium (3,02 mg), seng (0,07 mg), zat besi (0,36 mg), turunan stilbene, trans-Resveratrol (trans-3,5,40-trihydroxystilbene).
Biji anggur mengandung flavonoid (4-5%), termasuk kaempferol-3-O-glucosides, quercetin-3-Oglucosides, quercetin, dan myricetin. Flavonoid merupakan senyawa fitokimia pemberi warna ungu pada anggur.
Anggur juga kaya polifenol. Sekitar 60–70% polifenol anggur ditemukan di bijinya. Polifenol biji anggur merupakan derivatives (turunan) flavan-3-ol. Komponen utamanya adalah (+)-catechins, (−)-epicatechin,(−)-epicatechin-3-O-gallate, procyanidins dimers (B1-B5), procyanidin C1, dan procyanidin B5-3′-gallate. Termasuk juga procyanidins atau proanthocyanidins yang sebagian besar heksamer.
Anggur juga kaya akan anthocyanin, 3-glucosides, 3-acetylglucosides, 3-coumaroylglucosides, 3-caffeoylglucosides, 3,5-diglucosides, 3-acetyl-5 diglucosides, 3-coumaroyl-5-diglucosides, dan 3 caffeoyl-5-diglucosides of cyanidin, delphinidin, peonidin, petunidin, dan malvidin.
Manfaat Buah Anggur
Adapun beberapa khasiat buah anggur untuk kesehatan antara lain :
1. Asma
Anggur memiliki kekuatan assimilatory yang dapat meningkatkan kadar air dalam paru-paru. Hal ini sangat baik bagi penderita asma karena dapat mengurangi masalah sesak nafas.
2. Antibakteri
Anggur merah memiliki kandungan antibakterial dan antivirus yang kuat, sehingga dapat melindungi tubuh dari infeksi.
3. Alzheimer
Penelitian menunjukan bahwa anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan menghindari dari penyakit Alzheimer. Hal ini dikarenakan anggur mengandung resveratol, yakni sebuah polifenol yang mengurangi tingkat amyloidal beta peptides pada penderita Alzheimer.
4. Kanker payudara
Penelitian juga menunjukkan bahwa jus anggur yang berwarna ungu membantu dalam mencegah kanker payudara yang secara signifikan mengurangi massa tumor pada payudara.
5. Sembelit
Anggur mengandung asam organik, gula, selulosa yang dikenal sebagai pencahar. Manfaat ini sangat baik untuk mengatasi keluhan sembelit atau susah buang air besar.
6. Kelelahan
Jus anggur mengandung energi instan. Jus anggur yang kaya akan zat besi dapat mengurangi kelelahan diimbangi dengan istirahat yang cukup.
7. Penyakit jantung
Tingkat oksida nitrat dalam darah akan meningkat ketika Anda mengonsumsi buah anggur, yang bermanfaat untuk mencegah pembekuan dan mengurangi risiko penyakit jantung. Antioksidannya juga dapat menghentikan oksidasi kolesterol LDL yang menghambat pembuluh darah.
8. Pencernaan
Bila Anda menderita gangguan pencernaan, ada baiknya Anda mengonsumsi anggur. Anggur juga baik untuk mengatasi masalah perut lainnya.
9. Migrain
Minum jus anggur murni tanpa campuran air di setiap pagi dapat menyembuhkan penyakit migrain atau sakit kepala sebelah.
10. Gangguan ginjal
Anggur dapat membantu menyingkirkan asam pada ginjal. Hal ini berarti mengurangi gangguan pada tekanan ginjal.
Kesimpulan
Gagasan diatas merupakan salah satu artikel yang makin memperkuat tekat kami untuk membudidayakan tanaman anggur, terlepas dari gagasan awal diatas, tanaman anggur masih memiliki sejumlah manfaat yang belum pernah diketahui sebelumnya.
Bukan cuma buah yang dapat langsung dimakan, dijadikan minuman, dan sebagai hidangan meja, namun dari segi batang dan daun masih bisa dimanfaatkan.
Komentar
Posting Komentar